Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45-50 minutes
 

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • ½ sachet de levure
  • 200 g de carottes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180 ° (th. 6)

Pelez les carottes et râpez-les.
Faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, battez au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez en pluie la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Mélangez les carottes râpées, la cannelle et la muscade à la pâte.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.

Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes (la lame d'un couteau plantée dans le cake doit en ressortir propre).