Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 200 g de courgettes passées à la râpe à rösti
- 50 g d'amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au bain marie.
Ajouter le chocolat au mélange puis les courgettes râpées et les amandes. Puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
Faire cuire au four dans un moule à cake beurré et fariné pendant 60 min.