Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1/2 courge spaghetti
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à c. de muscade
- 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
- 75 g de farine
- 150 g de cassonade blonde
- 2 oeufs
- 1 boîte de lait concentré non sucré, 380 ml
- 100 g de noix de Pécan
Préparation de la recette :
Couper la courge en deux retirer les graines.
Déposer dans un plat et cuire au four environ 15 min à 180° C
Jusqu'à ce que la courge soit tendre pour qu'elle s'effiloche facilement.
Mélanger tous les ingrédients, sauf les noix de Pécan.
Verser dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné.
Garnir de morceaux de noix de Pécan.
Cuire au four environ 50 min à 180 ° C.
Laisser tiédir.
Garnir de crème fouettée.
Servir avec une boule de sorbet au citron ou une boule de glace vanille.