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Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 500 g de navets nouveaux
- 1 carotte
- 170 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- noix de muscade
Préparation de la recette :
Sortir la pâte brisée et la laisser reposer à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis éplucher les navets et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Égoutter les légumes et les mixer avec 100 g de cassonade, 20 g de farine, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. L'appareil doit être lisse. Réserver de côté.
Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts 70 g de farine avec les 60 g de beurre et les 70 g de cassonade.
Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée. Verser dessus la préparation à base de navets. Enfin, mettre par dessus la pâte à crumble. Avant de passer au four, saupoudrer le tout de sucre vanillé. Faire cuire 30 min. Laisser refroidir avant de déguster. C'est encore meilleur le lendemain.