Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de fraises
- beurre fondu
- 60 g de sucre
- sucre glace et quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 6 feuilles de brick
- 250 g de mascarpone
- 1 oeuf
- Arôme amande amère
Préparation de la recette :
Découper six grands cercles dans les feuilles de brick.
Les badigeonner de beurre fondu et les passer au four maximum dix minutes. Elles doivent être légèrement dorées.
Laver les fraises et les couper en tronçons.
Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux (idéalement au bain marie).
Ajouter le mascarpone et bien mélanger de façon à avoir une crème assez épaisse mais pas compacte. Ajouter quelques gouttes d'arôme d'amande amère.
Sur un plat, disposer deux feuilles de brick, y étaler la moitié de la crème et la moitié des fraises.
Recouvrir à nouveau de deux disques de brick, puis de crème, puis de fraises, puis à nouveau de deux cercles croustillants.
Placer au frais pendant 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace, décorer de feuilles de menthe et/ou de fraises finement découpées. Servir.