recette partagée par Marijo
Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Ingrédients :
- 1 navet
- du sucre roux
Préparation de la recette :
Choisissez un beau navet et coupez-le légèrement à la base pour qu'il soit stable. Creusez-le à la petite cuillère sans le percer, de façon à en faire un récipient (ne faites pas les bords trop fins, afin de garder l'effet bénéfique des propriétés du navet).
Posez le navet sur une soucoupe et remplissez le trou de sucre roux (sucre de canne). Le sirop est prêt une fois que le sucre s'est transformé en liquide (environ 2 à 3 heures suivant la taille).
posologie: 1 cuillère 3 à 4 fois par jour.
Une fois vide on peut à nouveau remplir le navet de sucre et ce jusqu'à ce qu'il se dessèche.
Le saviez-vous ?
Le navet est un aliment alcalinisant, riche en vitamine C, en calcium, en phosphore et en magnésium. Il possède des propriétés émollientes, adoucissantes et pectorales. Le navet est idéal contre la toux et contre les coups de fatigue.