Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons ou de dés de jambon
  • 20 cl de crème fraîche
  • épinards
  • salade
  • feuille de chou (facultatif)
  • 1 bouquet d'oseille (facultatif)
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Faire cuire les légumes verts tous ensemble dans l'eau bouillante salée.

Faire revenir oignons + poireaux coupés finement.

Il est très important de bien égoutter les légumes cuits, mélanger avec oignons + poireaux, ajouter 3 œufs battus en omelette et la crème fraîche, ainsi que les lardons, salez et poivrez.

Verser dans un moule type moule à gratin, mettre à four chaud environ 45 min.

Quand c'est cuit, le dessus est un peu "croûté" et plus foncé.

Se mange froid.