Coût : | ![]() |
Difficulté : | ![]() |
Végétarien | ![]() |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 carottes
- une demie cuillère de farine
- 20 g de beurre
- 150 g de gruyère râpé
- 1 botte de blette
- 40 cl de lait
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Faire bouillir 1 litre d'eau.
Laver et couper les côtes de blettes en morceaux, pas trop gros, faite de même pour les carottes.
Plonger les blettes et les carottes environ 15 minutes dans l'eau bouillante.
Préparer un roux avec le beurre, faire une béchamel avec la farine et le lait, saler, poivrer et rajouter de la noix de muscade en poudre.
Mettre les blettes et les carottes dans un plan à gratin, verser la béchamel et rajouter le gruyère râpé.
Mettre au four préchauffé à 180/200 °C pendant 20 minutes environ.
Servir en accompagnement de viande ou poisson.