Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème liquide
  • Gruyère râpé
  • Huile d'olive

 

Préparation de la recette :

Eplucher les aubergines et les couper en petits cubes, découper les tomates de la même façon.

Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes dans de l'huile d'olive, puis ajouter les aubergines et les tomates coupées en dés, faire rissoler le tout environ 5 min.

Couvrir, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 min.

Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter la crème et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

Mélanger une partie du gruyère râpé dans la préparation et verser dans un plat allant au four.

Parsemer avec le reste du gruyère râpé, et laisser gratiner.