Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300 g de pommes de terre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pointe de muscade
  • sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de parmesan frais râpé
  • 2 feuilles de basilic frais

 

Préparation de la recette :

Faire cuire les pommes de terre au four (180°C pendant 30 minutes).
Ecraser les pommes de terre encore chaudes avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et mélanger.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, muscade, sel et poivre et mélanger à nouveau.

Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Former 2 petits boudins puis les couper en petits morceaux réguliers.
Fariner légèrement les morceaux obtenus. Rouler les morceaux et les marquer à la fourchette.

Faire bouillir l'eau salée pour les gnocchis et émincer finement les échalotes en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les échalotes à feu moyen.
Remuer souvent et cuire jusqu'à ce que les échalotes obtiennent une belle couleur caramel.

Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante puis égoutter dès qu'ils remontent à la surface.
Disposer dans une assiette et arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer d'échalotes et de parmesan, décorer de basilic, poivrer légèrement et déguster aussitôt !

Boisson conseillée par Passion Vin :
Cabrieres rosé bio à 6,90€