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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 feuilles de brick
- 5 belles endives
- 300 gr de fois gras
- 15 cl Vinaigre balsamique
- 20 à 30 gr de sucre en poudre
- un peu de beurre
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Couper en 4 les endives, et les émincées finement, les faire revenir dans un peu de beurre, quand elles ont pris une jolie coloration, ajouter le sucre, laissez caraméliser, salez, poivrez puis réservez
Préchauffer le four à 180°
Le temps que les endives cuisent, coupez 20 cercles dans les feuilles de brick, du diamètre du fois gras...Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les beurrer avec un peu de beurre fondu, avant d'enfourner pour 7 à 10 min, les feuilles de brick doivent être colorées et croustillantes
Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique, et laissez réduire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux
Coupez 8 fines tranches de fois gras
Montage du milles feuilles: alternez feuille de brick, endives et fois gras
Décorez les assiettes de service par un peu de caramel de balsamique
Si vous êtes, plus poisson, le fois gras peut être remplacer par un carpaccio de St Jacques ou de saumon et ainsi les endives par une fondue de poireaux