Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pâtissons
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 piments doux
  • 1 tomate
  • Sel, poivre, curcuma
  • 1 c à soupe de pignons de pin
  • 1 poignée de persil plat
  • 100 g de feta
  • Huile d’olive

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200 °.
Couper le haut des pâtissons. Vider toutes les graines et badigeonner d’huile d’olive l’intérieur en faisant quelques fentes dans la chair pour accélérer la cuisson.
Faire cuire les pâtissons à vide pendant 40 min environ (en fonction de la taille de vos pâtissons).

Faire chauffer l’huile d’olive en y incorporant une cuillère à café de curcuma et un peu de poivre.
Éplucher l’oignon, les échalotes et l’ail et les mettre en fines lanières dans la poêle, faire cuire 15 min en remuant souvent pour ne pas les faire brunir.

Couper les piments doux en petits morceaux après avoir enlevé les pépins et les grosses nervures. Couper les courgettes, l’aubergine, la tomate en morceaux.
Ajouter le tout aux oignons. Si nécessaire, ajouter un peu d’huile d’olive. Ne pas oublier de mélanger régulièrement.
Saler, poivrer et vérifier l’assaisonnement.
Laisser confire à feu doux environ 30 min (les légumes doivent être tendres).

Faire torréfier une minute les pignons de pin dans une poêle bien chaude sans huile.
Mettre les légumes dans un saladier, y incorporer les pignons de pin, le persil et la feta. Mélanger délicatement.

Une fois les pâtissons presque cuits, ajouter la préparation dans chaque pâtisson et remettre au four 30 minutes.
Il vous restera sûrement un peu de légumes mais c’est tellement bon que ce n’est pas perdu, et très pratique pour le lendemain.