Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
 

Ingrédients :

  • 150 g de roquette
  • 2 gousses de ail
  • 50 g de noix
  • 25 g de parmesan
  • 85 ml de huile d'olive
  • 1 g de sel

 

Préparation de la recette :

Bien rincer la roquette. Éliminer les tiges et les nervures trop grosses, puis hacher grossièrement les feuilles.

Mettre l'ail et les noix dans le robot culinaire et hacher finement. Arrêter le moteur, ajouter la roquette et démarrer à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien haché. Ajouter graduellement le fromage râpé et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse homogène. Finalement, y verser lentement l'huile d'olive, jusqu'à consistance crémeuse mais épaisse. Il est préférable d'ajouter le sel plus tard seulement, au moment d'utiliser la sauce, pour éviter son effet noircissant.

Transférer le pesto dans un bocal, bien fermer ou couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

Vous pourrez ainsi agrémenter vos pâtes ou autres féculents.