Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • un demi chou
  • 2 belles carottes
  • 3 belles pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 saucisses fumées
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 1 clou de girofle
  • thym, poivre

 

Préparation de la recette :

Faire blanchir le chou. Ainsi, il faut le laver et le couper en 4 à 6 morceaux, qu'il faut plonger dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égoutter.

Pour éviter ou atténuer les "inconvénients" digestifs du chou, mettre une cuillerée à café de bicarbonate de sodium dans l'eau.

Eplucher les carottes, pommes de terre et oignons et les mettre dans une cocotte minute, coupés en gros morceaux. Ajouter le chou, les saucisses (piquées au couteau), le clou de girofle, le thym et le poivre. Mettre de l'eau sans couvrir entièrement les ingrédients dans la cocotte (un demi litre environ ).

Fermer la cocotte et faire cuire 30 minutes après avoir baissé le feu, une fois que la soupape a tourné.

Servir la potée bien chaude, avec de la moutarde et du pain de campagne !