Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 75 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c.-à-s. de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Eplucher et couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10-15 minutes.
Mélanger l'oeuf, la crème, le lait et assaisonner la préparation.
Disposer au fond de la pâte les lardons, puis les courgettes par-dessus. Verser la préparation et ajouter le gruyère râpé.
Faire cuire pendant 30 minutes.