Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de mouton (collier poitrine ou épaule)
  • 50 g de saindoux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 c. à s. de purée de tomate
  • 125 g d'oignons
  • 100 g de navets
  • 150 g de carottes
  • 750 g de pommes de terre
  • 1/2 cuillère à soupe de sel fin
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 30 g de beurre
  • bouquet garni

 

Préparation de la recette :

1 ) Faire revenir à feu très vif dans une cocotte avec le saindoux (ou de l'huile brûlante mais pas de beurre), les morceaux de viande. Faites-la rissoler de tous côtés, farinez et laisser roussir encore quelques minutes tout en remuant, ajouter la gousse d'ail hachée faites-la chauffer puis mouiller la viande d'eau jusqu'à la recouvrir.
Ajouter la purée de tomate, sel, poivre et bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.


2 ) Pendant ce temps : éplucher les petits oignons, carottes, navets en quartiers de taille moyenne. Dans une poêle avec du beurre très chaud, faites-les rissoler. Lorsqu'ils sont tout dorés ajoutez-les à la viande.
Laissez cuire encore 45 minutes, puis ajouter les pommes de terre.
Terminer la cuisson encore 20 à 30 minutes.
Dégraissez, parsemez de persil. Bon appétit !