Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 24 feuilles à ravioles (en vente dans les magasins asiatiques)
  • 1 pavé de saumon 200/250 grammes
  • poireaux (en fonction des goûts)
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • une cuillère à café d'origan
  • 2 échalotes

    Pour la sauce :
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de fond de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xéres

 

Préparation de la recette :

Cuire les poireaux à la poêle sans matière grasse avec les échalotes.
Quand les poireaux sont cuits, ajouter la moutarde, origan et assaisonner.
Cuire le saumon au four.
Émietter le saumon avec les poireaux.
Mettre une cuillère de la préparation sur une feuille et confectionner un ravioli.
Les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pour la sauce :
Faire revenir les échalotes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la cuillère à soupe de vinaigre.
Laisser réduire à sec.
Ajouter le bouillon, laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et laisser réduire.
Servir dans des cocottes 4 raviolis par personne nappés par une cuillère ou deux de sauce.