Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 chou romanesco
  • 1 pâte à tarte
  • 1/4 de litre de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tranches de jambon cuit
  • noix de muscade
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Faites une pâte à tarte puis plonger 10 minutes les florettes du chou romanesco dans de l'eau salée portée à ébullition.

Pendant ce temps, ajuster la pâte feuilletée sur un moule et la mettre au four 5 à 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Égoutter le chou romanesco et le laisser refroidir.

Mélanger les œufs, le lait, le fromage, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Répartir les florettes de chou romanesco sur la pâte, ajouter le jambon coupé en fine lamelles, puis verser la préparation.

Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6) et servir chaud !

Bon appétit !