Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 4 panais
  • 1 botte d'oignons frais
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 10 brins de ciboulette

 

Préparation de la recette :

Rincez et essuyez l'orange. Râpez finement un peu de son zeste. Ajoutez son jus, le miel, le curry et la sauce soja. Mélangez. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. Tournez-les dans le mélange. Réservez à température ambiante.

Pelez les panais, coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 5 min à la vapeur. Pelez et émincez les oignons avec leur tige. Ciselez la ciboulette.

Chauffez l'huile dans un wok ou dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez les lanières de poulet égouttées. Faites-les revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et commencent à dorer. Ajoutez les panais et les oignons. Poursuivez la cuisson 2 min. Versez la sauce de macération du poulet, les noix de cajou et la ciboulette. Mélangez encore 1 min. Servez aussitôt accompagné d'un riz thaï ou basmati.