Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1/2 courge spaghetti
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à c. de muscade
  • 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée
  • 75 g de farine
  • 150 g de cassonade blonde
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré non sucré, 380 ml
  • 100 g de noix de Pécan

 

Préparation de la recette :

Couper la courge en deux retirer les graines.
Déposer dans un plat et cuire au four environ 15 min à 180° C
Jusqu'à ce que la courge soit tendre pour qu'elle s'effiloche facilement.
Mélanger tous les ingrédients, sauf les noix de Pécan.
Verser dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné.
Garnir de morceaux de noix de Pécan.
Cuire au four environ 50 min à 180 ° C.
Laisser tiédir.
Garnir de crème fouettée.

Servir avec une boule de sorbet au citron ou une boule de glace vanille.