Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de navets nouveaux
  • 1 carotte
  • 170 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle
  • noix de muscade

 

Préparation de la recette :

Sortir la pâte brisée et la laisser reposer à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis éplucher les navets et la carotte. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

Égoutter les légumes et les mixer avec 100 g de cassonade, 20 g de farine, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de noix de muscade. L'appareil doit être lisse. Réserver de côté.

Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts 70 g de farine avec les 60 g de beurre et les 70 g de cassonade.

Chemiser un plat à tarte avec la pâte brisée. Verser dessus la préparation à base de navets. Enfin, mettre par dessus la pâte à crumble. Avant de passer au four, saupoudrer le tout de sucre vanillé. Faire cuire 30 min. Laisser refroidir avant de déguster. C'est encore meilleur le lendemain.