Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de chou-fleur
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 reblochon
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 saucisse de Morteau
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux.

Faire cuire les légumes ainsi que la saucisse de Morteau, une bonne vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau salée (pas trop car la saucisse est déjà salée).

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Quand le chou-fleur est cuit mais reste encore croquant, égoutter les légumes et la saucisse.

Couper la saucisse en petits carrés.

Mélanger les légumes, la saucisse, la crème fraîche, le vin blanc et du poivre dans un saladier.

Placer ce mélange dans un plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et le disposer sur le mélange.

Mettre à gratiner pendant 35 min.