Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 poireaux
  • 2 navets
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • cumin en poudre
  • Ras el Hanout
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • moutarde
  • 1 cube de bouillon

 

Préparation de la recette :

Découper les poireaux (sans le vert), les navets et les oignons en rondelles d'un demi-centimètre. Faire cuire à la vapeur 10 mn.

Puis faire revenir à feu vif ces légumes dans un faitout pendant 5 mn dans une noisette de beurre. Ajouter abondamment du Raz El Hanout et du cumin (2 cuillères à soupe de chaque - vous pouvez remplacer le Raz El Hanout par du safran, cannelle et curry). Saler, poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d'ail écrasées.

Ajoutez un verre à moutarde (15 cl) d'eau chaude dans lequel vous avez fait dissoudre un cube de bouillon de poule (ou équivalent).

Faire cuire à feu doux à l'étouffée (couvrir) 20 mn (30 mn si vous n'avez pas précuit à la vapeur).

5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.