Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de lardons
  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 10 blette
  • 2 oeufs
  • 3 pincées de gruyère
  • Thym
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Jeter les feuilles de blettes 20 minutes dans l'eau bouillante, bien les égoutter.

Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les feuilles de blettes dans la poêle et assaisonner le mélange (poivre, sel, un peu de thym). Laisser cuire 5 minutes l'ensemble.

Mettre le mélange dans un moule à tarte.

Mélanger dans un récipient les oeufs, le lait, la farine et une pincée de poivre et de sel. Ajouter le mélange aux blettes et lardons dans le moule à tarte.

Ajouter par dessus le gruyère.

Mettre dans le four à température 220/240°C pendant 40 minutes.