Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de lardons
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • 1 kg de navet
  • 4 c.à.s de crème épaisse
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • Persil
  • Poivre, sel

 

Préparation de la recette :

Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.

Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.

Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.

Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.

Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.

Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.

Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.

Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.