Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 4 branches de céleri
  • 4 anchois au sel
  • Câpres
  • Poivre

 

Préparation de la recette :

Lavez les branches de céleri et coupez en petits morceaux les branches et les feuilles.

Mettez dans un saladier.

Rincez soigneusement les anchois, enlevez l'arête centrale.

Mettez les anchois préparés dans une petite casserole avec l'huile d'olive, faire chauffer doucement en remuant. Les anchois fondent dans l'huile d'olive.

Lorsque les anchois ont fondu (normalement ils fondent rapidement et l'huile n'est pas encore trop chaude), versez la sauce obtenue dans le saladier, mélangez bien et mettez au frais une petite demi-heure.

Vous pouvez ajouter des câpres entières ou écrasées à la sauce aux anchois, il est inutile de les faire chauffer.