Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 kg de chou-fleur
  • 1 reblochon
  • 1 saucisse de morteau
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Éplucher l'oignon, les carottes et le poireau. Les couper en petits carrés.

Puis éplucher le chou-fleur et le couper en petits bouquets.

Mélanger tous les légumes et les faire cuire, ainsi que la saucisse de Morteau, une bonne vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Quand le chou-fleur est cuit mais reste encore croquant, égoutter les légumes et la saucisse.
Couper la saucisse en petits carrés.

Mélanger l'oignon, les carottes, le poireau, le chou-fleur, la saucisse, la crème fraîche, le vin blanc et du poivre dans un saladier.

Placer ce mélange dans un plat à gratin. Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et le disposer sur le mélange.

Mettre à gratiner pendant 35 min.