Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 c.à.s de farine
  • 1 botte de radis roses
  • 1 fromage type Saint-Marcellin
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre salé
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Libérer les radis de leurs fanes (à réserver pour une autre utilisation : salade, soupe...), les laver et les passer au mixer.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Verser peu à peu le lait et fouetter façon béchamel.

Joindre ensuite les radis mixés, chauffer légèrement puis ajouter de 1 litre d’eau. Porter à ébullition.

Baisser le feu, ajouter le Saint-Marcellin et bien mélanger pour obtenir un velouté rose homogène. Saler et poivrer au goût et servir bien chaud.