Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 40 madeleines) :

  • 240 g de farine
  • 1.5 sachet de levure chimique (17 g)
  • 45 g de gruyère râpé
  • 9 c.à.s d'huile de tournesol ou colza
  • 350 g de courgette
  • 6 oeufs
  • 180 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.

Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l'huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère puis les courgettes râpées et le chorizo.

Mettre dans des alvéoles en silicone ou dans des alvéoles beurrées et enfourner pendant 10 minutes.