Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 45 minutes
 

Ingrédients (pour environ 20 roulés) :

  • 1 betterave cuite de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CC d'huile d'olive
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 375 ml de lait
  • 30 g de beurre fondu et refroidi
  • 100 g de noix finement hachées et préalablement grillées au four
  • 150 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • basilic

 

Préparation de la recette :

Mettre la betterave et l'ail dans un robot de cuisine et les mixer.

Tamiser la farine dans un saladier et y creuser un puits au centre. Incorporer les oeufs mélangés au lait et au beurre fondu. Fouetter l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajouter la préparation à la betterave. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Dans une crêpière, faire fondre une noisette de beurre. Verser une louchée de la préparation et faire tourner la crêpière afin d'étaler finement la pâte. Cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment sur les bords. Retourner alors délicatement la crêpe à l'aide d'une spatule en bois et cuire l'autre face. Transférer la crêpe sur une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Dans un bol, battre ensuite le fromage de chèvre jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse. Saler et poivrer.
Prendre une crêpe, la napper de fromage et parsemer de noix hachées et de basilic. Rouler la crêpe aussi étroitement que possible et faire de même avec le reste de la préparation.
Couper enfin chaque rouleau en rondelles de 2 cm environ.