Il existe de nombreuses sortes de courges. Vous pouvez intervertir la plupart des courges dans les recettes suivantes (sauf la courge spaghetti et le patidou qui sont bien spécifiques).

Butternut

Bûche à la butternut, crème de marron et chocolat

Butternut au Reblochon

Butternut farcie au chèvre thym et ail 

 Crème de courge butternut, dentelles croustillantes au parmesan

Gratin de pommes de terre et butternut

Hachis parmentier de butternut au quorn

Hachis parmentier butternut et carottes

Hamburger butternut

Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices

 Moelleux au butternut, raisins secs, orange et épices de Noël

Poêlée de céléri rave, carotte et butternut au wok

Purée de butternut au curry

Soufflé de butternut

Tarte butternut, poireaux, speck et parmesan

Velouté de butternut à la cannelle

Velouté de butternut et patate douce simplissime

 

Citrouille

Gâteau à la citrouille et aux noix de pécan

Gâteau fondant orange & citrouille

 

Patidou

Patidou cocotte

Courge spaghetti

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti au saumon

Courge spaghetti gratinée

Gâteau moëlleux à la courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti

Poêlée de courge spaghetti aux oignons

Tarte de courge spaghetti aux noix

 

Potimarron

Gratin de potimarron

Noix de Saint-Jacques sur velouté de potimarron

Purée de potimarron

Soupe potimarron et radis noir

Soupe rustique au potimarron

Tarte frangipane au potimarron en feuille de cacao

Velouté de potimarron et châtaignes, noix de Saint-Jacques

 

Courges

Gratin de patate douce et courge

Légumes d'hiver au four

 Salade de mesclun à la courge confite et au parmesan

Soupe à la courge musquée et à la pomme

Soupe de courge au lait de coco

Tarte courge aux oignons caramélisés

Velouté de Courge et Carottes