Coût : Cher
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 500 g de potiron
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel, poivre, beurre
  • 3 cuillères à soupe de tartare d’algues (facultatif)

 

Préparation de la recette :

Couper le potimarron en cubes. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le potimarron et 2 cuillères à soupe de tartare d’algues.
Recouvrir d’un peu d’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Mixer la préparation puis ajouter le curry.

Poêler les noix de Saint jacques au beurre deux minutes sur chaque face et ajouter en fin de cuisson une cuillère à soupe de tartare d’algues.

Verser le velouté de potimarron dans des bols individuels. Ajouter les noix de Saint-Jacques, saupoudrer de poivre et servir chaud.