Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de carottes nouvelles
  • 300 g de pâte brisée
  • 120 g de gouda
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 g de beurre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en très fines rondelles. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 5 mn. Egouttez-les et rafraîchissez-les.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelettes beurrés. Répartissez les carottes sur les fonds de tartelettes.

Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème fraîche. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la. Salez et poivrez.

Coupez le gouda en petits dés. Parsemez les dés de gouda, puis les graines de cumin sur les carottes. Versez le contenu du bol dessus.

Enfournez les quichettes 20 mn. Servez aussitôt.