Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de curry
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • eau :)

 

Préparation de la recette :

Couper les carottes en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l'ail et l'oignon.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes.

Versez le bouillon de volaille sur les légumes et allonger avec de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient bien couverts.

Portez à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le curry.

Une fois que votre fourchette se plante facilement dans la carotte et le céleri, mouliner la soupe.

Goûter et ajouter le sel si besoin uniquement (normalement pas besoin, et puis il faut éviter de manger trop salé !).


Remarque : Un bon moyen de faire manger du céleri aux réticents sans qu'ils ne s'en rendent compte !