Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures minimum

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 belle pastèque, sans pépins c’est plus sympa !
  • 1 citron jaune ou vert, bio de préférence
  • Quelques feuilles de basilic frais

 

Préparation de la recette :

Récupérez la chair de la pastèque, en ôtant la peau et en retirant les pépins si vous en avez, et coupez-la en gros dés (nous n’avons utilisé que les 3/4 de la pastèque).

Ajoutez le jus du citron et quelques feuilles de basilic.

Mixez-le tout finement au blender ou avec un mixer plongeant.

Votre coulis doit être bien lisse et mousseux.

Hop ! Au frais pour au moins deux heures !

Servez la soupe à votre convenance, accompagnée de la salade de fruits et dégustez les doigts de pied en éventail…