Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 2 yaourts grecs
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).

Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.

Hâcher ou couper en morceaux très fins le basilic et le rajouter dans le saladier.

"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.

Mettre au frais au moins 2 heures et servir.

Déguster seul, en accompagnement de salades ou en apéro avec quelques toasts.